安徽事业单位

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 模拟题 >

2019安徽事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2019.6.3)

2019-06-03 15:04:14| 安徽中公教育网
1.小王开车从A地到B地,A、B两地相距4600米,开始以每小时20千米的速度行驶,途中车出现故障,维修用时6分钟。因为要按原计划时间到达B地,修好车以后必须以每小时45千米的速度行驶,则车在距离A地( )米远处出现故障的。

A.600 B.800 C.1000 D.1200

2.A、B两地相距400米,早上8点小周和老王同时从A地出发在A、B两地间往返锻炼。小周每分钟跑200米,老王每分钟走80米。问8点11分,小周和老王之间的距离是多少米?

A.0 B.80 C.120 D.200

3.甲、乙两地铁路线长1880千米,从甲地到乙地开出一辆动车,每小时行驶160千米,3小时后,从乙地到甲地开出一辆高铁,经4小时后与动车相遇,则高铁每小时行驶( )。

A.180千米 B.190千米 C.200千米 D.210千米

4.假设某地森林资源的增长速度是一定的,且不受到自然灾害等原因影响。那么若每年开采110万立方米,则可开采90年,若每年开采90万立方米则可开采210年。为了使这片森林可持续开发,则每年最多开采多少万立方米林木?

A.30 B.50 C.60 D.75

题目答案与解析

1.【答案】C。中公解析:修好车以后的路程是一定的,则速度和时间成反比关系,V原∶V现=20∶45=4∶9,所以T原∶T实=9∶4,相差5份=6分钟=1/10小时,所以1份=1/50小时,T原=9份=9/50小时,所以车出现故障时距离B地20×(9/50)=18/5=3.6千米=3600米,距离A地4600-3600=1000米。

2.【答案】C。中公解析:11分钟,小周跑200×11=2200=5×400+200,老王走80×11=880=4×200+80,所以小周和老王相距200-80=120米。

3.【答案】B。中公解析:高铁行驶4小时,动车行驶4+3=7小时。高铁速度为(1880-160×7)÷4=(1880-1120)÷4=760÷4=190(千米/小时)。

4.【答案】D。中公解析:设原有资源量为S,资源增长速度为V,则S=90×(110-V)=210×(90-V),求得V=75,S=3150。所以每年最多开采75万立方米林木。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:安徽中公NO.4)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(8:30-21:00)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

博聚网